zloychelovek (artdel) wrote,
zloychelovek
artdel

Category:

Сочи, Красная поляна за 4 дня.

Кажется, я закрыл для себя все интересные места в России на данный момент. Хотя гештальт Сочи не закрыт.

То ли я расслабился, то ли понядеялся на экскурсовода, а по итогу СТОЛЬКО раз мы терялись в дороге, сколько не было никогда, даже примерно. А тут за 4 дня я умудрился не попасть ровно во ВСЕ места, куда хотел больше всего. Альпийские луга в Розе ещё закрыты. Водопад Поликаря решили, что он один не стоит того, что за него просили. Каньон Псахо не доехали, хотя намотали по грунтовкам километров 20. Я даже в последний день сумел проехать мимо двух заправок и пришлось делать крюка. Короче в Сочи будьте внимательны 🤔 И следите за ментами. Зато было весело.

Тут тепло, почти как в Москве 🤭 Очень приятный воздух, климат. Хотя по камням скакать тяжко. Совок везде, много зелени, но город приятный, даже в очередной раз задумался о переезде.

На Розе аккурат к нашему отьезду открывают желанные альпийские луга — мою главную цель. Поэтому просто везде гуляем. Фотографии получились странные, почему-то заходят селфи и рыбий глаз. Значит быть им!










Пару слов про водопады, ущелья. Все это я уже видел. Природу в Крыму, а такие реки во Вьетнаме. Тут только отличие в адских перепадах высот и более сложных маршрутах. Хотя, природа интереснее крымской. На деревьях растёт всякое, красиво овивает. Часто встречаются просто головокружительно приятные запахи. И жаль, что не попал в #псахо, там должно быть интересно. Кто был, как добирались?













Солнечные ванны принимать некогда. Компенсируем на открытых канатных дорогах. Тут они длинные и скучные. Хотя мне все канатки скучные.



Очень рад был найти #родельбан. Теперь я знаю, как это называется 😆 Ездил на таком во Вьетнаме и это всегда восторг. В Розе стоит 550 р. Главное, чтобы перед вами не было детей или баб (простите), иначе придётся тошниться за ними всю дорогу, скоростную между прочим. Мне, естественно, досталось. Хотел снять видео проезда, а получилось видео, где я ору на "мне страшно".



Хендай Крета. Не знаю, откуда у меня к ней такая любовь, но понравилась она мне ещё со времен тестдрайвов, когда я пробовал разные машины. Причём машины классом выше оставили меньше эмоций 🤷‍♂️ Так вот, машина прекрасная, лёгкая, новая. Sixt — молодцы. Только обошлась она мне больше двадцати тыс за 4 дня 😅 Поймали меня ДСП якобы за нехорошие дела. Развели на полную катушку, спросили и за шмот и колюсь ли, пью, каким спортом занимаюсь. Предложенные 5 тыс их не возбудили. Зато, как мы все скинулись, бравые гаишники подсобрались, повеселели. Хоть кому-то весело. А ещё мы заблудились. Раз десятый. С трех сторон пытались заехать в каньон, но так и не попали. Сижу теперь кормлю уток варениками.





Рассказа о еде в Сочи не будет. С этим тут беда. Сейчас начало лета, фруктов нет и они дорогие, как в Москве. Рыночного изобилия найдено не было. Коммерческая кормежка абсолютно обычная. Ел ради поесть, а не для гастрономического гедонизма. Разве что их шаурма с картошкой фри понравилась. Вся кухня простая, приятная, домашняя и без открытий.







Хотел написать пару слов о самой Розе. Мне она почему-то сразу не понравилась, еще с фотографий. В голове прочно засела аналогия с подмосковным городом-декорацией (вторая фотография). Все какое-то аляповатое, искусственное. И эта река в центре. Некрасивая река. Я бы постарался сделать несколько дамб, чтобы поднять уровень воды и было бы вполне красиво, а не эти голые камни и серая вода.

При этом в городе совершенно нечего делать, негде гулять. Только от бара к бару или к канатке. Или искать фотогеничные углы для фотографий (коих, кстати, полно). Роза - этакий большой красивый... хостел, обслуживающий канатные дороги.



В санатории Орджоникидзе много задворок, куда никто не ходит, но тут полно фотогеничных мест. Советую не ограничиваться главным зданием. Кстати, на удивление ни разу не видел оттуда ню фотографий.











Помню, собралась целая толпа народу, которая пыталась доказать мне, что на Шри-Ланке есть, что делать. Например мне предлагалось посетить чайную плантацию, до которой ехать 6 часов. Ещё и за деньги. А я не понимал, зачем убивать весь день ради 15 минут среди чайных кустов. Особенно с учётом того, что, например, в Сочи есть такие же. Только в получасе езды от города.

Главные наблюдения. Чай совершенно не пахнет чаем. Просто травой. Несмотря на высокую фотогеничность места, там никого. А я бы вернулся туда с фотоаппаратом.









Tags: #псахо, #родельбан, 2019, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments