zloychelovek (artdel) wrote,
zloychelovek
artdel

Category:

Крым 2018. Немного фоток и букв



На фотографиях белая скала. У нас бы пользовалась успехом, но в Крыму туристов не много. Ещё смешно, все девочки приезжают туда и одеваются в одинаковые платья и делают одинаковые фотографии









Прокат в Крыму. Взяли самую дешёвую с одного из агрегаторов, дали солярис прошлого года, чувак со стойки уверял, что 1,4 едет так же как и 1,6. Но она не едет вообще! Ещё и по договору надо заливать 95 бензин, который местами там стоит 50 р. Хотя машина заточена под 92! Получили мы её с полным баком, что важно. И что же произошло, когда бензин закончился и мы залили 95? Она поехала! Прямо полетела ? Предыдущий водитель, видимо, оценил за и против и решил немного сэкономить, сдав машину якобы с 95. И так, наверное, делают все. Долго мучился моральным выбором: залить 92, потребовать компенсацию или ничего не говорить и сдать по договору.

У машины понравилась очень мягкая подвеска, не как для Москвы. Погонять там негде, а по ямам самое оно. Ещё мне сказали про "губу" на переднем бампере, теперь не могу её развидеть.



Лаванда — это фейл. В запросе гугла одна из первых ссылок с заголовком "лаванда в Крыму 2018" с описанием времени цветения, областей произрастания и картой с десятком точек. Сука! Ни в одной точке не было лаванды. А местные рассказывают, что таких баранов приезжает по несколько машин на дню. Надо что-то делать с этими псевдо путиводителями, которые из года в год перепечатывают никчемную информацию. Надо смотреть геотег и # в инстаграме. В них много воды, но информация свежее и есть, с кого спросить, если что. Так что лаванду надо ехать смотреть в Тарасовку (которой вообще не было на той карте)



В Крыму есть "пещерный" город, выдолбленный в берегах каньона. После Каппадокии интереса не представляет, зачем-то поперлись до него ногами, хотя нужно было всего лишь по дороге сфотографировать храм в горе - визитную карточку Бахчисарая, но оказалось, искомый ракурс доступен только с закрытой территории монастыря, что вызвало противоречивые чувства. Помыкались по скалам вокруг, ракурс не находился, пришлось лезть в монастырь аж через два забора, ибо нефиг. Вблизи храм ничего из себя не представляет, а издали очень даже интересно разглядывать как он вырос в скалу







Довольно спонтанно захотелось заехать на солёное озеро с красной водой. Беглое гугление показало, что красной она будет все лето из-за цветения водорослей. Поехали на выработку и вежливый охранник сообщил, что мы опоздали и вся краснота высохла ещё весной. Даже извинился. Гад. Ну и погнали на море, благо оно рядом, а надо было проехать дальше до "большой воды" там все как раз красное.

















Ай петри, оказывается, не гора, а горка. Ласточкино гнездо не замок, а домик. Очень был удивлён их миниатюрными размерами, но подняться наверх, пройтись по подвесным мостикам, а потом спуститься вниз на канате (как это правильно называется?) вполне себе приключение. Ласточкино гнездо - потеря времени.

По канатным дорожкам прошёлся, не страшно, но в напряжении держит. Канатный спуск с горы занятный





В Крыму тоже было холодно, в воду не полез. Когда был маленький, считал, что чёрное море надо переименовать холодное



Tags: 2018, photo, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments