zloychelovek (artdel) wrote,
zloychelovek
artdel

Categories:

Китай 2016. Горы+ чуть Китая



В прошлый раз (в Гонконге) пожадничал денег на билет в горы аватара. В этот раз (в Шанхае) решил, что надо! Тут немного другие горы, не совсем аватаровские, но, как говорят, более живописные. Хз, едем!

Эти горы находятся около городка Хуаньшань. На мой взгляд идеально ехать туда на 12 часов с очень ранним приездом и часов 8 или позже отбытием. С ночевкой в горах дорого, а около гор 2 раза платить за дорогущий входной билет тоже дорого. Да и на следующий день после такого трипа шевелиться не захочется. Потому надо стараться все уложить в один день, обежать за раз. Надо успеть часов за 5-8. Потому что подъемники выключают в 18.00 (или в 17, я уже забыл)), а потом еще автобусы из гор ходят только 2 часа.

Про сами горы особо написать нечего, всё надо смотреть глазами и топать ногами. Тут есть канатные дороги, бесконечные лестницы, дорожки-карнизы над вертикальным обрывом, где неподготовленному человеку довольно страшно.

Горы всегда в тумане или облаках и эти облака как бы летают вокруг всех гор и пиков в отдельности, т.е. в разное время дня одно и то же место можно сфотографировать в глубоком тумане или на солнце. Прогнозировать это не получается, поэтому можно либо долго ждать, либо понадеяться на везение. Нам повезло: в самом красивом месте тумана не было, а когда возвращались, он уже налетел.

Обычно говорят, что фотографии не передают окружающей картины. На самом деле лукавят. Передают, но только это взгляд как бы через щелку. На фотографии один сюжет и световая схема, а в реальности можно увидеть 5-6 разных не поворачивая головы. В этом и отличие. А если повертеть головой, то вообще дух захватывает! Зрелище настолько грандиозное, что горы Хуаньшаня по праву встают среди лидеров моих любимых мест на планете.

Снято на samsung note 4, обработано в инстаграме)). Тут, конечно бы, зеркалку с шириком, но нет, пару кирпичей за плечами для меня явно лишние))














































































































Еще, по идее, там есть тропа смерти, которую мы не нашли. Более того, есть подозрение, что ее уже не зуществует, хотя странно, как могли бы закрыть такое хлебное место. Но, говорят: там срывалось по 100 человек в год. А еще ни в одном путеводителе, ни в одной местной карте нет на него указания, а все достоверные репортажи оттуда очень старые. Обидно. Фотографии с нее можно глянуть тут

По самой поездке писать наверное ничего не буду, все впечатления есть в инстаграме https://www.instagram.com/zloychelovek/. Если коротко: было вкусно, красиво, интеерсно.

И все же несколько фотографий:























Tags: 2016, photo, китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments