zloychelovek (artdel) wrote,
zloychelovek
artdel

Category:

о дневнике

не помню, писал ли я уже об этом, но повторюсь, если что, ничего страшного.

когда-то давно я завел этот дневник для того, чтобы иметь возможность комментировать любимую художницу (тогда анонимные комментарии оставлять было нельзя). кстати это она нарисовала моего человечка на аватарку)

в тот период мой журнал никто не читал и он был моим дневником, куда я записывал важные события из своей жизни. потом начали закрываться любимые арт платформы и общественность хлынула сюда, а я понял, что можно реализовывать свое творчество и эго посредством жж: начал выкладывать фотографии, разводил и поддерживал срачи. сюда постепенно подтягивался народ и у меня набралось больше тысячи читателей. так я нашел много друзей, вместе мы решили кучу проблем и наворотили всяких дел.

а потом как-то все стало затухать, я перестал фотографировать и писать отчеты, а выкладывал только свои впечатления, движуха перенеслась вконтакты и фейсбуки. и теперь я пришел к истокам: меня опять никто не читает, а я больше не стремлюсь к завоевыванию внимания и веду этот дневник для себя.

но все равно, в записях почему-то обращаюсь к читателям)) и сейчас я хочу рассказать вам, читателям, о некотором моем опыте, который выкристализовался буквально на днях. это про врачей)

я уже давно не хожу в поликлинику. нет, не потому что не болею - болею и еще как! но теперь я собираю симптоматику, читаю эти ваши интеренеты, консультируюсь и простуду с гриппом лечу прогрессивными препаратами, а не арбидолом например)

многие уделяются, как я могу (если не боюсь) снять швы или вскрыть нарыв, обезболить да и всякое другое по мелочи в основном. ругаются, что я не хожу к врачам, а должен был бы, ведь могу навредить себе.

но если что серьезное - я начинаю бояться и слушаю дяденьку врача. ну медицина же у нас огого! хоть и платят мало...
вот сломал я руку. мне говорят - оперировать - иначе криво срастется. оперировать? ооок! где подписать?! закатывают меня во временный гипс и сижу жду операции. нет бы вспомнить про любимый интернет да нагуглить по проблеме научных работ! я доверяюсь врачам, ведь тема то сложная для обывателя.

а надо было валить! писать отказ и и валить из больницы, садиться за интеренет, телефон и изучать, изучать и искать правильных врачей.
но меня уверяют, что операции эти они делают часто, много и все отработано и будет ура.

делаем операцию, быстро выписываемся. рентген и другие данные не смущают ни одного хируга 14 больницы, включая зав отделения травмотологии.
а то, что рука опухла размером с ногу - это нормально. что кости вроде бы зафиксированные, ходят на титановом штыре как им хочется - тоже нормально.

спустя 2 месяца и постоянных ко мне вопросов, чего так долго не заживает рука, я начал копать литературу, научные труды, смотрел видео, как делается операция такая. и что же я узнал?

открылось мне много интересного, но не буду вдаваться в подробности, просто перечислю:
1 изначально неправильно выбрана методика лечения. нужно было не штырь в кость вставлять, а пластину на саму кость накладывать.
2. если уж поставили штырь, так его надо фиксировать не 2 винтами, а хотя бы четырьмя, чтобы кости-то не болтались на нем.
3. штырь должен туго вбиваться внутрь полость кости, а не болтаться там как единственная зубочитска в баночке, иначе кости никогда не сойдутся друг с другом.
4. способ введения штыря повреждает сухожилия плеча и дает кучу осложнений а этот сустав. В моем случае рука не поднимается выше уровня плеча.
5. между костями мне оставили расстояние в 5 мм. это предел! Хотя пределом считается 4 мм) чудо, что вообще что-то срастается.
6. помимо щели кости еще и двигались под углом относительно своей оси (это к пункту 3).

если бы все сделали правильно, через месяц все срослась бы уже. удивительно как оно начало срастаться на 4(!) месяц. кстати я могу со всем этим подавать на инвалидность второй группы, но не буду — лень. Да и пронесет надеюсь.

ну кость должна срастись, оставим ее. теперь проблема плечо, которое просто не двигается. возможно его придется дербанить и буквально выламывать, чтобы восстановить руку. но это вопрос далекого будущего. и вопрос открытый. Пока перелом не срастется, об этом думать рано.


примерно по той же схеме мы сейчас лечим кошек. лечим лишай. оказывается, средний ветврач видит штук 5 лишайных кошек за всю свою карьеру (по ощущениям) и, понятное дело, не знает ничего кроме стандартных, устаревших схем лечения, которые мало отличаются от того, как лечили лишай раньше. а раньше его лечили усыплением животного.
зато бесценным опытом обладают хозяева питомников и передержек, которые лично вылечили овер 50 кошек.

Тут как бы мораль должна быть, но не буду. Разве что скажу — не торописесь. Спешка хороша только при поносе.
Скачал себе на телефон программу первой помощи. Даже там при открытии на несколько секунд выскакивает табличка «узбагойся». Так что не торопимся=)

а еще зафиксирую тут наличие нерукотворного утепления на зиму




Tags: 2013, i on photo, photo, urodi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →